Roberto Contreras Medellín

imagen

Roberto Contreras Medellín

Gerente de Investigación de Nuevos Procesos del Grupo Maseca (GRUMA,www.gruma.com), donde fue Gerente de Investigación y Desarrollo por 18 años. Durante 24 años se ha dedicado a investigar y desarrollar tecnologías y equipos en nuevos procesos y productos del maíz y sus derivados, siendo la Biotecnología Sustentable las bases para su desarrollo. Ha publicado 12 artículos científicos y ha participado como co-inventor en 17 USA patentes en el área de procesos biotecnológicos para producir harinas de maíz y productos derivados. Es Ingeniero Químico por la Universidad Autónoma de Coahuila; con Maestría en Ingeniería Química por el ITESM, así como Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Becado por LASPAU), y Doctorado en Ingeniería Química con especialidad en Tecnología de Alimentos (becado por CONACYT), por la Universidad de Minnesota. Ha obtenido otros títulos importantes que lo han apoyado en su carrera profesional, tales como Certificado de Contador Privado de la Academia Coahuila; Certificado de Estudios de la Cultura Americana de Iowa State University, y Certificado del Instituto Dante Aleghieri de la lengua Italiana.